Ce samedi 17 novembre, Millésime Chocolat, seule manufacture de chocolat implantée à Liège, a remporté un Award à la finale mondiale du chocolat qui s’est déroulée en Italie, à Florence.

Finale organisée par les International Chocolate Awards !

C’est la tablette Madagascar Praliné qui a remporté ce prix international. Millésime Chocolat figure dorénavant parmi les meilleurs chocolatiers mondiaux.

 

 

Cette finale rassemblait tous les continents. Parmi les plus importantes délégations : Etats-Unis, Canada, Equateur, Pérou, Colombie, Brésil, Venezuela, Mexique, Danemark, Suède, Norvège, France, Italie, Allemagne, Autriche, Espagne, Russie, Madagascar, Japon, Vietnam, Taïwan…

Crée en octobre 2017, par Jean-Christophe Hubert et Isabelle Gielen, Millésime Chocolat (manufacture « bean-to-bar » implantée à Liège) vient de fêter son premier anniversaire avec fierté.

 

 
 
 
Expansion exceptionnelle
De 23 épiceries fines en Wallonie et à Bruxelles il y a un an, c’est aujourd’hui 119 points de vente qui proposent la gamme des tablettes de Millésime Chocolat.
 
Aujourd’hui, Millésime Chocolat est présent en Belgique, mais aussi en Allemagne, en France, aux Pays-Bas, en Espagne, en Italie, au Canada, en Angleterre, au Japon (4 points de vente), Hong-Kong (23 points de vente), Chine (10 points de vente) et Taïwan (8 points de vente).
 
Une dizaine de Chefs pâtissiers ont déjà créé des gâteaux, des macarons. Ainsi que de grands Chefs étoilés Belges et Français ont aussi imaginé des préparations à base d’un chocolat de la gamme de millésime chocolat.

Récompenses internationales
Cette victoire à la finale mondiale du chocolat de Florence couronne une série de récompenses reçues par Millésime Chocolat comme les International Chocolat Awards européens.
 
Le Gault & Millau vient de recommander Millésime Chocolat dans les Top chocolatiers de Belgique Le SIAL, Salon de l’Alimentation de Paris à sélectionné Millésime Chocolat parmi les produits innovants de l’année 2018.
 
 
 
 
Un concept unique, Millésime Chocolat
est l’une des rares manufactures de chocolat de Belgique qui travaille directement à partir des fèves de cacao : « De la fève à la tablette », appelé également «Bean-to-Bar».
 
Millésime Chocolat est la seule manufacture à produire exclusivement du chocolat millésimé, issu d’un terroir, d’une géographie précise.
 
La démarche est de travailler seulement des fèves issues de plantations et de terroirs d’exception. Nous ne mélangeons ni les récoltes, ni les terroirs, ni les millésimes. Nos fèves sont issues d’arbres respectant la génétique ancestrale des cacaoyers.
 
 
Pour infos complémentaires :
Jean-Christophe Hubert – Torréfacteur de cacao – 0476/75.32.91
Presse : François-Xavier Remion – 0475/90.89.76 et José Dautrebande – 0474/62.48.63
Millésime Chocolat, Rue de la Brasserie, 8 – LIÈGE – www.millesime-chocolat.be

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