Chaque année à cette période, commence le calvaire de toutes les ménagères. Que vais-je préparer pour Noël ? Quelles quantités dois-je prévoir ? Entrée, plat, dessert… tout est réfléchi plusieurs semaines à l’avance.

Puis vient le jour J, celui où l’on commence à cuisiner la veille, celui ou tout doit être parfait, celui où l’on ne veut décevoir personne, celui où l’on passe sa soirée à mitonner, servir, débarrasser, pour se dire le lendemain « ouf c’est terminé..» et au final, se rendre compte qu’encore une fois, on a tout fait sauf profiter !

Cette année, c’est décidé, on se met les pieds sous la table, et on s’amuse avec tout le monde ! Pour vous aider, je vous ai dégoté quelques traiteurs et chefs à domicile qui vont tout faire pour vous. Alors si dès aujourd’hui, vous voulez commencer à préparer vos fêtes de fin d’année, il ne vous reste plus qu’à choisir votre buffet, et ils s’occupent de tout.

Mat Traiteur

« Faire de votre repas un moment de plaisir gustatif associé au plaisir de la rencontre » Fort d’une expérience de plus de dix ans dans les meilleurs restaurants de Belgique, mais également à l’étranger, Mat Traiteur, géré par « son patron et chef » vous transmet sa passion et ses émotions à travers une cuisine à la fois traditionnelle française, locale et du monde, destinée autant aux particuliers (mariages, communions …, réceptions en tout genre, home cooking …) qu’aux sociétés et qu’aux professionnels de l’événement.

La rencontre et la collaboration avec de grands chefs tels que Attilio Basso, Yves Mattagne, Pascal Proyart ont imprégné Mat traiteur d’une pugnacité qui vise l’excellence, mettant en évidence l’harmonie des saveurs et l’originalité, avec des produits de première qualité, le plus possible locaux et bio.

Mat Traiteur s’adapte également aux différents styles de nourriture : végétarien, végan, sans gluten,…La volonté du chef « faire du repas un moment de plaisir gustatif associé au plaisir de la rencontre » .

Souhaitant vous offrir un maximum de flexibilité, leurs services sont très variés: livraison et service à domicile, en entreprise et bientôt au sein même de son business center. Pour les fêtes de fin d’année, Mat Traiteur a concocté une carte spéciale que vous pouvez découvrir sur https://mattraiteur.com/. Plusieurs formules vous seront proposées :

• Les formules conviviales : Tartiflettes,
choucroute, civets,…

• Les Zakouskis : Toasts, croquettes, Saint-Jacques,…

• Les entrées : Risotto aux champignons et infusion au jambon de Parme, Aumônière de saumon fumé à l’échalote, poireaux caramélisés en vinaigrette,…

• Les plats : Filet de faisan au foie gras, purée de carottes au gingembre et citronnelle, pommes bouchons confites et sauce citrus, jus gras,…

• Les desserts : Marquise d’ananas confits à la cardamone et crème au mascarpone,…

• Ainsi qu’une sélection de vins et champagnes

« Principauté de Liège ».
Rue Joseph Prévers, 29, bât. 2N1 – 4020 Liège
Téléphone : 0486/97.51.80
Email: info@mattraiteur.com


MMMHHH SANDWICHERIE FINE-TRAITEUR

© Mmmhhh

« La diversité et l’originalité adaptées à toutes les bourses » C’est en septembre 2014 que cette sandwicherie a vu le jour. Depuis lors, afin de se démarquer des sandwicheries traditionnelles, Cyrielle, la gérante, ne cesse d’élaborer des recettes originales à base de produits essentiellement faits maison (boulettes liégeoises, escalopines, polpettes,…).

Depuis 2 ans maintenant, ils ont également développé un concept de livraison de buffets pour particuliers (Sandwichs, miches ouvertes, Bagels, Wraps, pâtes maison, salades fraîches, plateaux fromages, plateaux charcuterie…). Les livraisons se font en semaine, et ils assurent également des réceptions et inaugurations (notamment pour l’université de Liège).

Pour les diners d’entreprises, mariages et gros évènements, ils travaillent en collaboration avec un traiteur liégeois. Sur demande, ils peuvent s’adapter au désir du client, comme par exemple proposer une préparation sans gluten. Ils sont toujours à la recherche du meilleur produit, tout en s’adaptant au portefeuille du client. En février 2019, ils ouvriront leur second point de vente à Andenne.

Une surface de 100m², 40 places assises, où ils pourront développer leur activité au maximum en proposant les petits déjeuners, le service de midi avec une carte plus étoffée, un service traiteur quotidien ainsi que des activités traiteurs pour les événements (mariages, communions, anniversaires, réunions d’entreprises …)

Pour les fêtes de fin d’année, ils vous proposent, avec leur traiteur, un menu raffiné, dont vous pourrez recevoir les infos par sms ou par mail. Le menu et les photos seront également présentés plus en détails via leur page Facebook : Mmmhhh Sandwicherie Fine

– Traiteur

• Foie gras maison à la figue, brisure de fruit sec, fine salade gourmande, pain brioché

• Velouté de butternut, crème fleurette à la truffe

• ½ homard entièrement décortiqué, sabayon monté au corail, sauté de légumes du moment

• Filet de biche, réduction de demi-glace aux fruits rouges, poire pochée au vin, mousseline de céleris, poêlée de champignon des bois

• Déclinaison du chocolat en 3 parfums

Rue Fabry 4 Liège
Téléphone : 0472/55.43.94
E-mail : info@mmmhhh-sandwicherie.be


LE TRAITEUR MAXIME

© Le traiteur Maxime

«La livraison de plats frais, bios et locaux directement chez vous » Installé depuis le printemps 2014 au cœur de Liège, à l’ombre de la prestigieuse gare des Guillemins, Traiteur Maxime propose des plats élaborés à partir de produits de saison et tous issus de l’agriculture biologique et durable.

Chaque semaine, derrière ses fourneaux, le chef prépare des plats tout simples, et d’une qualité irréprochable. Viandes, poissons, légumes, pâtes, risottos, potages… tous les plats proposés sont à emporter ou à consommer sur place et conçus avec des produits de qualité, au rythme des saisons et en privilégiant toujours les circuits courts et l’esprit durable.

Ils travaillent avec des produits ultra frais, dont la production se fait tous les jours, locaux et/ou régionaux, et si possible bio. Chaque semaine, ils changent leur carte et vous proposent 8 plats à chaque fois différents et réalisés en fonction des saisons et du moment.

Pour les livraisons, ils assurent deux tournées le mardi et le jeudi de 16h à 20h. (La commande doit être passée par sms au 0495 383 394 avant 16h).

Ils sont spécialisés dans les cocktails dînatoires destinés aussi bien aux particuliers qu’aux entreprises. A partir de 19 février 2019, ils lancent un site d’E-commerce qui rassemblera leurs 2 activités, à savoir, « Juliette » et le « traiteur Maxime ».

Sur celui-ci, ils proposeront la livraison de plats chauds destinés aux entreprises le midi du lundi au vendredi, et des livraisons tous les soirs, par zone, destinées aux particuliers.

Le paiement, qui se fera en ligne, sera bien entendu ultra sécurisé. Pour les fêtes de fin d’année, ils vous proposent 3 menus :

*un menu tradition 3 services à 35 euros

*un menu 100% végétarien 3 services à 39 euros

*un menu prestige 4 services à 49 euros

98 Rue des Guillemins, Liège
Téléphone: 04/225.15.93
Facebook.com/traiteurmaxime
www.traiteurmaxime.be/

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LES ATELIERS GOURMANDS

© Les Ateliers gourmands

« Une entreprise à taille humaine, flexible et qui rendra unique chacun de vos événements. » Les ateliers gourmands ont été créés, il y a 5 ans, par le chef Guillaume Scalais.

Celui-ci est passionné par le domaine de la gastronomie et aime partager ses découvertes culinaires.

Après une longue formation et de nombreuses expériences auprès de grands chefs, il lance « Les ateliers gourmands ».

Guillaume aime mixer les produits locaux et de saisons. Il veille à sublimer les aliments en créant de jolies mises en scène dans l’assiette. Sa cuisine est qualifiée d’intuitive et gastronomique. Pour la dégustation de ses plats, le chef vous propose plusieurs services.

Les entreprises auront la possibilité de se faire livrer sandwiches, lunch buffet ou encore petits déjeuners, mais pourront également bénéficier de leurs services lors de l’organisation de réceptions, diners de gala, walking dinner,…

Pour les particuliers, ils
organisent tous types d’événements tels que les mariages, baptêmes, communions ou encore barbecues pour lesquels vous aurez le choix entre le service de livraison ou celui d’un chef à domicile. Ceci n’est qu’un bref aperçu de tout ce qu’ils peuvent vous offrir, car tous leurs services sont sur mesure, flexibles, et répondent aux demandes du client (intolérances, vegan, bio,…). Ils ont par exemple déjà réalisé un banquet totalement « vegan ».

Ils disposent d’une grande qualité d’écoute lors de la création de votre événement, mais ils en assurent également le suivi tout au long de celui-ci afin que vous puissiez profiter sans avoir rien à gérer. Pour les fêtes de fin d’année, ils vous proposent un menu spécial Noël et Nouvel An.

• Le menu A – 2 services : 28€ TTC (une entrée, un plat)

• Le menu B – 3 services : 34€ TTC (une entrée, un plat, un dessert)

• Le menu C – 3 services : 39€ TTC (deux entrées, un plat)

• Le menu D – 4 services : 45€ TTC (deux entrées, un plat, un dessert)

Avec comme par exemple en entrée froide un Mille-feuille de foie gras d’oie et canard, confit d’oignons et pain brioché. En entrées chaudes : Scampis, fenouil caramélisé à l’orange, Ballotine d’écrevisse, salsifis et fines herbes. Pour les plats : Cassolette de caille, champignons des bois et sa purée hivernale ou encore Pintade rôtie, vin jaune, mousseline de topinambour.

Et finalement en dessert, vous pourrez par exemple déguster un Carpaccio de poire infusé à la fleur d’oranger et son crumble de spéculoos. Ce ne sont que quelques exemples, pour voir l’intégralité du menu, rendez-vous sur leur page Facebook Traiteur Liège – Les ateliers gourmands et n’hésitez pas à les contacter.

Rue Bois Saint-Gilles, 82 A – 4420 Saint-Nicolas
Guillaume Scalais : 0475/447.441
Téléphone : 04/2625240
Facebook.com/lesateliersgourmands
Instagram : lesateliersgourmands.traiteur

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E-mail : info@les-ateliers-gourmands.be

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COOK&CO

© Cook&Co

« La Convivialité, la qualité et l’écoute d’un chef passionné»
Professeur d’anglais de métier, mais grand passionné de cuisine, c’est en 2010, que,Thomas commence les cours du soir afin de devenir restaurateur, traiteur et organisateur de banquets.

Cette formation, il la terminera avec succès 3 ans plus tard, et débutera alors son activité complémentaire en tant que traiteur, chef à domicile et organisateur d’événements culinaires.

Depuis lors, il organise régulièrement durant les week-ends, des tables d’hôtes à son domicile, rue Château Massart, mais se déplace également afin d’être chef à domicile lors de diners chez les particuliers ou pour des événements tels que des communions, baptêmes,…

Pour ce qui est de la table d’hôtes, sa particularité est de proposer aux convives un service comme au restaurant mais dans un cadre chaleureux et une ambiance conviviale « comme à la maison ».

Autour de cette grande table, pouvant
accueillir jusqu’à 14 personnes, le mot d’ordre est le bien manger en toute convivialité. Il vous est d’ailleurs possible de venir seul et d’y faire connaissance avec d’autres personnes, ou de privatiser le lieu pour une soirée entre amis ou
une fête d’entreprise.

Lors des autres événements culinaires, Thomas est très à l’écoute de ses clients. Il leur propose
des menus adaptés à leurs goûts, leurs envies et leur budget, tout en respectant sa cuisine. De manière générale, il peut certifier que sa cuisine est « maison », rien n’est acheté tout fait, tout est préparé par ses soins, de la première
verrine apéritive à la dernière mignardise servie avec le café.

Il se fournit d’ailleurs principalement dans des commerces de la région, comme par exemple le fromage qu’il achète au « Bonheur est dans le pré » ou encore le pain chez « Licour ». Il pourra également prendre en considération toute restriction alimentaire, si celle-ci est signalée à l’avance.

Pour les fêtes de fin d’année, Thomas proposera uniquement un menu à emporter pour le 31 décembre, allant des mises en bouche apéritives au dessert, en passant par les entrées chaudes et froides et plats. Ce menu sera bientôt disponible sur sa page Facebook Cook&Co.

Sachez néanmoins qu’il s’agit pour Thomas d’une passion avant tout, et qu’il exerce celle-ci en activité complémentaire. C’est la raison pour laquelle, il se verrait dans l’obligation de refuser certaines commandes s’il était débordé afin de ne pas interférer sur la qualité de son travail.

Cook&Co (Thomas Cokaiko)
114, rue du Château Massart 4000 Liège
Téléphone : 0494/07.58.99
E-mail : thomas.cokaiko@gmail.com

Maintenant que vous savez ce que vous allez manger, je n’ai plus qu’à vous souhaiter de merveilleuses fêtes de fin d’année !